Una fuga de gas butano en el área de cocina, combinada con una chispa generada por el sistema de arranque de un refrigerador industrial fueron las causas de la explosión registrada en el restaurante La Nao de China, de acuerdo con el dictamen emitido por peritos especialistas de la Fiscalía General del Estado, informó su titular Celia Rivas Rodríguez
Indicó que el siniestro quedó registrado bajo la averiguación previa 433 de la agencia 18, con lo que se iniciaron las investigaciones correspondientes, que continuarán hasta deslindar cualquier responsabilidad.
Luego de varios días de trabajo, que incluyó la remoción de escombros, análisis de las diversas áreas que conformaban el restaurante y las zonas más afectadas, los expertos en incendios y explosivos determinaron que la fuga del gas licuado se originó en la tubería que suministraba el combustible a la cocina, misma que se habría extendido durante un tiempo considerable, hasta combinarse con la chispa que detonó el accidente.
El citado restaurante contaba con un total de cinco refrigeradores industriales, uno de ellos en la cocina, mismo que debido a su sistema de arranque generó la chispa o ignición, que al final detonó la explosión que destruyó las instalaciones del restaurante casi en su totalidad, además de afectar a varios locales aledaños.
En la investigación correspondiente se informó que la empresa contaba con dos tanques estacionarios de gas, mismos que no estaban llenos a toda su capacidad; no obstante, la fuga fue en una cantidad importante.
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