Mérida, Yucatán.-Para concientizar al personal
operativo y administrativo sobre lo importante que es lograr una vida saludable
con base en una buena nutrición, el Patronato Pro-Hijo del Policía de la
Secretaría de Seguridad Pública (SSP), que preside María Angélica Fernández de
Saidén, organizó una plática cuyo tema fue "Hábitos alimenticios".
En este marco, Fernández de Saidén dijo que procurar que cada uno de
los empleados le den la debida relevancia a este tema de manera personal y familiar,
para que estén saludables, es interés del titular de la dependencia estatal,
Luis Felipe Saidén Ojeda, de quien recibe el apoyo para llevar a cabo estas
actividades en beneficio de los que laboran en la corporación.
Añadió que el primer paso es que al escuchar a una profesional en
nutrición empiecen a pensar que es necesario un cambio de actitud en cuanto a
los alimentos que se consumen, porque este factor puede evitar que se padezcan
enfermedades como colesterol, diabetes, triglicéridos y presión alta, entre
otras.
Ante los asistentes, la titular del Patronato pidió compartir la
información entre sus hijos, familiares y amistades, con el fin de que ellos
mismos promuevan el cuidado de la salud.
De igual manera, dio a conocer que al departamento médico de la SSP se
integrará una nutrióloga, para ofrecer sus servicios a todos los que estén
interesados.
Al evento, que se realizó en el auditorio de la dependencia, asistieron
más de 200 empleados operativos y administrativos, quienes escucharon atentamente
a la especialista Flor Piña Parra, que habló de la adecuada nutrición, del
plato del buen comer y sobre hacer 30 minutos de ejercicio, entre otras
recomendaciones.
Se trata, dijo, de cambiar la forma de pensar e ir eligiendo comida
sana de manera paulatina, para que se vaya dando el cambio y lograr una
alimentación correcta.
Piña Parra mencionó que aun cuando la mayoría del tiempo se trabaje en
la calle, siempre hay que buscar otras opciones al momento de ingerir
comestibles, pensando en lograr un cuerpo saludable.
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