Mérida, Yucatán, 19 de diciembre de 2012.- Reconocido a nivel internacional por el especial sabor que da a sus platillos, el chef René Redzepi, originario de Dinamarca, elogió la gastronomía yucateca y la situó como una de las más variadas en todo el orbe.
En el marco del Festival de la Cultura Maya, el distinguido visitante participó en el coloquio "Cocina yucateca y su entorno mundial", en el que también tomaron parte los chefs Alessandro Porcelli, de Italia, Alejandro Ruiz, de Oaxaca, Benito Molina, de Baja California, así como Mario Espinosa y Claudio Poblete, ambos del Distrito Federal.
En el evento, realizado la noche de este miércoles en la Sala Mayamax del Gran Museo del Mundo Maya, Yucatán estuvo representado por los chefs Cristian Bravo, Florisol Menéndez y Luis Barocio, quienes junto a sus colegas dialogaron sobre la riqueza y gran potencial de la cocina yucateca y el lugar que ocupa en el escenario mundial.
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