El Gobernador entrega el Distintivo “H” a la planta procesadora “Tere Cazola”.
Mérida, Yucatán, 12 de agosto de 2014.- El Gobernador Rolando Zapata
Bello entregó el Distintivo “H” a la planta procesadora “Tere Cazola”,
empresa local que durante nueve años consecutivos ha conseguido dicho
reconocimiento al ofrecer productos de alta calidad alimentaria, lo que
le ha permitido mantenerse en el gusto de los consumidores y generar
empleo formal en beneficio de los yucatecos.
Tras realizar un recorrido por las oficinas y áreas de producción de la
planta de repostería fina más grande del Sureste, el mandatario aseguró
que en el estado se respalda a proyectos de emprendimiento como éste,
que ofrecen alimentos de alta calidad y combinan en su elaboración
técnicas artesanales y modernas.
Acompañado por la directora General de la compañía, María Teresa Cazola
Bravo, dijo que la entrega del reconocimiento simboliza la visión que
tiene el Gobierno estatal por alcanzar metas con base en la innovación y
el esfuerzo diario, y muestra de ello es que en la entidad se cuenta
con empresarios locales que miran al futuro con solidez y realizan una
fuerte apuesta por el capital humano yucateco.
"A través del fortalecimiento de la empresa, los empleados miran el fortalecimiento de su bienestar familiar", indicó.
Por su parte, el secretario de Fomento Turístico, Saúl Ancona Salazar,
precisó que actualmente más negocios de la región capacitan a su
personal para cumplir con los estándares que se requieren para obtener
el Distintivo “H”, lo que implica registrar un 90 por ciento de
satisfacción en el local solicitante.
“El Distintivo ‘H’ es una certificación con vigencia de un año que
otorgan la Secretaría de Turismo federal y la Secretaría de Salud a
aquellas empresas de alimentos y bebidas que se apegan a la Norma
Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004 para el manejo higiénico de los mismos",
informó.
En su turno al habla, Cazola Bravo recordó que en 2004 se inauguró la
planta de producción ubicada en Santa Gertrudis Copó, al Norte de esta
capital, que este día recorrieron funcionarios estatales y delegados
federales, y que cuenta con oficinas administrativas y centro de
atención telefónica, así como áreas de almacén, empaquetado, pastelería y
panadería.
Abundó que las técnicas caseras de “Tere Cazola” datan de 1985, cuando inició el negocio
familiar con dos productos. Actualmente, la marca cuenta con más de 90
postres y panes que se distribuyen en 38 sucursales ubicadas en
Campeche, Quintana Roo, Tabasco y Yucatán. En sus planes futuros está el
alcanzar presencia en toda la República, lo cual se traduciría en más
empleos para beneficio de todos los mexicanos.
Al término del acto protocolario, Cazola Bravo, acompañada por los
colaboradores de la planta procesadora, brindó al Gobernador un pastel,
ya que recientemente el mandatario cumplió años.
Al evento asistieron los secretarios de Salud, Jorge Eduardo Mendoza
Mézquita, y del Trabajo y Previsión Social, Enrique Castillo Ruz, además
del delegado federal de éste último rubro, Ricardo Béjar Herrera.
Asimismo, el presidente de la Confederación Patronal de la República
Mexicana (Coparmex) en Mérida, Nicolás Madáhuar Boehm, y el gerente de
Administración de la planta procesadora “Tere Cazola”, Ignacio Güemes
Quintal, entre otros.
Home »
» Yucatán impulsa empresas competitivas
0 comentarios:
Publicar un comentario