Home » » Fortalece CONALEP preparación de nuevos profesionales

Fortalece CONALEP preparación de nuevos profesionales

Mérida, Yucatán, 1 Junio.- Como parte de las estrategias para fortalecer la calidad educativa y la prepararación de nuevos profesionales para su incursión en el campo laboral, alumnos de la carrera de Alimentos y Bebidas pertenecientes al Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep) Plantel Mérida 1, ofrecieron una muestra gastronómica en la que presentaron una amplia variedad de platillos de la cocina mediterránea y prehispánica.

En el evento, que contó con la participación de más de 250 jóvenes matriculados en esta área, el director general del sistema Conalep en Yucatán, Elías Franco Manzanilla, indicó que apoyar el crecimiento educativo de los estudiantes mediante este tipo de proyectos, es vital para garantizar el desarrollo del estado, ya que al ubicarse en una zona turística requiere de profesionales en este rubro.

"Yucatán es un estado de servicios, colinda con Quintana Roo que también es un sitio turístico y en este aspecto hay mucha demanda de profesionales con este tipo de perfiles. Nuestros jóvenes son reconocidos una vez que ingresan a la vida laboral y ese es un indicador importante", enfatizó.

En el marco de esta muestra gastronómica, que se realiza anualmente en el citado plantel, los chefs Jesús Cabrera Peraza y Christian Bravo Colmenares, compartieron sus experiencias con el alumnado, a través de ponencias y talleres de cocina con la finalidad de coadyuvar en la formación académica de los estudiantes.

"El desarrollar lo aprendido en la carrera y conocer la realidad en el terreno laboral de la propia voz de gente especializada en el ramo, es una experiencia única para los jóvenes, nosotros queremos que la calidad educativa se refleje afuera, por eso no escatimamos esfuerzos para conseguir que nuestros egresados tengan las herramientas necesarias para alcanzar sus metas", mencionó Franco Manzanilla.

 Acompañado del director de la institución, Héctor López Martínez, Franco Manzanilla recorrió los stands y escuchó atento las explicaciones de los expositores, alumnos del cuarto y sexto semestre de la referida carrera, quienes  comentaron el proceso para preparar  los alimentos presentados.

 Desde hace más de 30 años  el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep), ofrece a  jóvenes yucatecos la oportunidad de estudiar su bachillerato al tiempo que cursan una carrera técnica que puede enriquecerse con estudios de nivel superior.

Actualmente el sistema, ofrece 12 opciones de profesionalización: técnico bachiller en administración, en contaduría, productividad industrial, informática, mantenimiento de equipo de cómputo y control digital, en aire acondicionado y refrigeración, hospitalidad turística, enfermería general, operador de autotransporte, expresión gráfica digital, en construcción y alimentos y bebidas.
Compartir en :

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
TelenoticiasMX : Trecevisión | TelenoticiasMX
Copyright © 2014. TelenoticiasMx - Todos los Derechos Reservados
Servicios informativos de Sistema Tele Yucatán SA de CV.
Avenida Pérez Ponce número 499-A, por 56, en Mérida, Yucatán.