“¿Quien no quiere darle otra presentación a sus productos y le agregue un valor agregado a le leche que producen sus animales? -Señaló Pedro Cabrera Quijano, presidente ejecutivo de la Fundación Produce Yucatán, A.C.-, al dar a conocer el próximo curso taller “Elaboración de productos lácteos”, que se realizará este viernes 26 de agosto a partir de las 9 de la mañana en Sucilá, Yucatán.
El curso estará a cargo del Sr. Wilmert Monforte Marfil, vicepresidente de la Fundación Produce, y propietario del rancho “El Chaparral”, que será lugar sede del evento de capacitación.
Don Wilmert, tal como es conocido por esta región, se ha caracterizado por apostarle a la tierra e involucrar a su familia, sin perder de vista la formación universitaria de sus hijos.
“Acompaño a mi papá en los trabajos que hace en el rancho, y he visto como va innovando su sistema de producción. Ahora, él no sólo cultiva los forrajes, sino inclusive incursiona actualmente en el sistema silvopastoril y que según los expertos, le imprime una excelente calidad a la leche”, señaló uno de sus hijos de Wilmert Monforte.
Por su parte Monforte Marfil, informó que este curso-taller tendrá más énfasis en la parte práctica y de ese modo, los participantes conozcan los secretos de la elaboración del queso Oaxaca, Panela, bonatero, entre otros.
“Cuando me inicie en la elaboración de quesos, tuve muchos problemas, pero el hecho de asistir a los diversos cursos que se dan al respecto, me ha dado la oportunidad de imprimirle un sello de calidad a mis quesos” dijo Monforte Marfil.
“Hoy en día no basta con tener a vacas y luego no saber qué hacer con su leche, hay que buscar opciones y sobre todo crear fuentes de empleo por el lugar donde vivimos y darle esperanza a nuestros chicos”, confió Monforte Marfil.
Cabrera Quijano, resaltó que siempre hay que abonar la esperanza a los jóvenes “Hay que decirles que su futuro está aquí en su tierra...es de interés que todos los actores de la sociedad le apuesten al campo yucateco, que exista y prevalezca esa voluntad para apoyar este tipo de iniciativas y sobre todo quienes la están haciendo producir”
Indico que este curso-taller tiene una cuota de recuperación y será de cupo limitado, y quienes están interesados en participar, podrán llamar a los teléfonos de la Fundación Produce, 9268965 o al celular 9992712753.
Home »
» Haciendo quesos, una forma de darle valor agregado a la leche
Haciendo quesos, una forma de darle valor agregado a la leche
Por Telenoticias
Publicado a las 11:49
con No comentarios
0 comentarios:
Publicar un comentario